Top.Mail.Ru
Ижевск - это ваш город?
да, верно
нет, не он
Чтобы увидеть актуальные предложения выберите ваш город
Ижевск
Выберите город
  • Волжск
  • Ижевск
  • Краснокаменск
  • Жигулёвск
  • Фрязино
  • Узловая
  • Лыткарино
  • Нягань
  • Рославль
  • Геленджик
  • Тимашёвск
  • Белореченск
  • Боровичи
  • Солнечногорск
  • Назарово
Или укажите в строке ниже:
+7 (3412) 572-887
помощь и консультация
Перезвоните мне
каталог

Включаем ЛЕТО. Подключаем SPF

Включаем ЛЕТО. Подключаем SPF

Многочисленные исследования давно доказали вред ультрафиолетового излучения для кожи. Постоянно разрушающийся озоновый слой повышает риск воздействия на нас вредных лучей солнца.

Конечно, нам необходимо солнце для получения ежедневной дозы витамина D, но при этом нельзя забывать, что мы не должны подвергать свое здоровье риску. Это излучение может привести к солнечным ожогам, ускоряет старение кожи, вызывает преждевременные морщины, нарушает пигментацию, а также провоцирует рак.

Солнцезащитные кремы - важнейшие продукты, которые защищают нас от вредных ультрафиолетовых лучей.

Учеными доказано, что у людей моложе 55 лет, которые пользовались солнцезащитным кремом, вероятность развития признаков старения была на 24% ниже, чем у людей, не пользующихся солнцезащитным кремом и пользующихся им время от времени

SPF-ЗАЩИТА: ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

SPF (или Sun Protection Factor) – фактор защиты от UV-излучения, и чем выше его показатель, тем эффективнее защита. Существует два вида ультрафиолетовых лучей, которые оказывают негативное влияние на кожу человека – UVА и UVB-лучи.

UVА-лучи составляют 95% от всего ультрафиолета, достигающего поверхности земли, и являются самыми опасными для кожи. Именно они запускают процесс разрушения коллагена и эластина, повреждая клетки дермы, со временем провоцируя злокачественные изменения и способствуя фотостарению.

UVА-лучи проникают сквозь облака и стекла круглый год и даже зимой способны пагубно воздействовать на кожу, способствуя синтезу свободных радикалов.

UVB-лучи составляют лишь 5% от всего ультрафиолета, достигающего земную поверхность: большую их часть блокируют тучи и стекло. UVB-излучение проникает сквозь эпидермис, благодаря чему кожа не только загорает, но и получает солнечный ожог, который может спровоцировать аллергическую реакцию или развитие раковых клеток.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ СРЕДСТВА С SPF?

Чтобы выбрать подходящее солнцезащитное средство, в первую очередь, определите свой фототип, и затем какими вспомогательными функциями он должен обладать: увлажнением, питанием, матированием кожи и др.

Выделяют 6 фототипов:

1 фототип (кельтский, альбиносы) – очень светлая кожа (молочно-белая, фарфоровая), высокая чувствительность к ультрафиолету: реагирует на солнце покраснением, редко загорает, часто покрывается веснушками. При таком фототипе используйте средства с SPF-50+.

2 фототип (нордический, скандинавский, арийский) – светлая кожа цвета слоновой кости, нередко с веснушками, часто обгорает на солнце, редко проявляется легкий оттенок загара. При таком фототипе используйте средства с SPF 30-50.

3 фототип (европейский) – слегка смуглая кожа, практически не обгорает, загар проявляется постепенно и равномерно. При таком фототипе используйте средства с SPF 20-15.

4 фототип (средиземноморский) – кожа оливкового цвета без веснушек, обгорает минимально, загар ложится равномерно и интенсивно проявляется. При таком фототипе используйте средства с SPF 15-10.

5 фототип (индонезийский) – смуглая или темно-коричневая кожа, редко обгорает, загар проявляется насыщенным темным оттенком. При таком фототипе используйте средства с SPF 10-5.

6 фототип (африканский) – очень смуглая кожа шоколадного оттенка, низкая чувствительность к ультрафиолету: никогда не обгорает, загар очень темный. При таком фототипе используйте средства с SPF 5.

В Приволжском федеральном округе преобладает 2-ой фитотип, т.к. солнце и тепло мы наблюдаем достаточно редко. Количество солнечных дней в году в г. Ижевске - всего 77.

КАК НАНОСИТЬ КРЕМ SPF

Наносите солнцезащитный крем за 20-30 минут до выхода на улицу, чтобы средство успело впитаться и образовать на коже защитную пленку.

Равномерно наносите достаточное количество солнцезащитного средства на все открытые участки кожи, не забывайте про область декольте, уши, губы, кисти рук и пробор (открытую полоску кожи на голове).

Каждые 2 часа обновляйте защиту. Если вы отдыхаете на пляже, то повторно наносите крем после каждого купания.

Всегда смывайте остатки крема после пребывания на солнце.
...........................................

Корейские средства задали достаточно высокую планку в производстве солнцезащитных кремов. Они имеют легкую формулу и, в большинстве случаев, многофункциональны. Азиатки используют SPF круглый год и всегда наносят его под макияж и на открытые участки тела. Санскрины эффективно работают, благодаря комбинации химических и физических фильтров.

В составе корейских кремов много натуральных ингредиентов. Они оказывают долговременный увлажняющий эффект, борются с пигментацией, защищают кожу от фотостарения, ускоряют регенерацию, насыщают клетки кожи кислородом и улучшают кровообращение.

Корейская косметика имеет ряд отличий от европейской. Азиатские солнцезащитные кремы имеют легкую текстуру, которая не перегружает кожу и создают невесомый защитный слой. В состав средств входит множество уникальных компонентов, поэтому важно изучать действие каждого из них.

Выбирайте корейские солнцезащитные средства на сайте domdoctor.ru ЗДЕСЬ

Копия Креатив без названия (1).png

Мы используем файлы cookies, чтобы сделать наш сайт более удобным в использовании.

Подробности можно узнать здесь.

хорошо